Лера Доронина (lera_doronina) wrote,
Лера Доронина
lera_doronina

Проект перепланировки двухкомнатно-трёхкомнатной квартиры.

Можно жить в двухкомнатной и трёхкомнатной квартире одновременно.
#Проект перепланировки двухкомнатной квартиры в трёхкомнатную,
варианты использования в качестве двухкомнатной с объединённой кухней-гостиной и трёхкомнатной с добавлением детской комнаты без демонтажа перегородок.

Во всех вариантах на нижнем плане - расположение перегородок для кухни-гостиной и спальни,
на верхнем показаны дополнительные простенки образующие детскую комнату, в которой подразумевается размещение полноценной односпальной кровати 1000х2000 или раскладного дивана, используемого в качестве гостевого спального места.

Возможна доработка любого из вариантов с применением универсальной схемы расстановки мебели, не требующей замены предметов интерьера, изменений в электрике и освещении.
Вся #мебель представлена в стандартных габаритах.
Для кухонных гарнитуров, диванов, кроватей, письменных столов используется модульная система размеров, применяемая большинством производителей предметов интерьера. Нестандартная мебель выполняется на заказ по заданным параметрам.
Раздвижные #перегородки выполняются из матированного/окрашенного стекла/пластика, пропускающего достаточно дневного света.



Если в квартире планируется длительное проживание, целесообразно выбрать вариант планировки с наибольшими жилыми комнатами, позволяющими разместить две двуспальные кровати. При этом сумма, потраченная на присоединение лоджий будет незначительной в общем бюджете ремонта и может быть компенсирована применением экономичных отделочных материалов и предметов интерьера.
Затраты на выравнивание пола можно минимизировать, сравнив предложения нескольких строительных бригад.
Стяжка, выполненная застройщиком, обычно делается из некачественных материалов, растрескивается под напольными покрытиями, что может привести к деформациям ламината, плитки, образованию пыли и заменяется на более подходящую для жилых помещений.
В случаях присоединения лоджий с помощью водяного или лазерного уровня определяются самая низкая и самая высокая отметки пола. Перепад между ними может составить от 1 до 10 см на всей площади квартиры. Если низкая отметка находится в предполагаемой зоне утепления, существующая стяжка демонтируется частично или полностью.
При разнице отметок утепляемой и основной зон 1-2 см применяется выравнивающий наливной пол,
2-5 см - досыпается слой керамзита, уменьшающий нагрузку на перекрытия и стоимость работ.
Можно рассмотреть варианты с устройством межкомнатных порогов, с различной толщиной стяжки в каждом помещении.



Для кабинета за раздвижными перегородками достаточно места в спальне или на территории балкона.
Гардеробную лучше разделить на две части - со входами из прихожей и из спальни.
В санузле возможно организовать отдельный #шкаф-купе для стиральной машинки и хранения уборочного инвентаря, поставить совмещённую душевую кабину-сауну и ванну.
Для наиболее функциональной расстановки кухонной мебели холодильник, стиральная машина, уборочный инвентарь встраиваются в три высоких пенала с доступом к стиральной машине из санузла.



  Так же можно рассмотреть варианты с диагональным размещением перегородок, устройством кухни-гостиной, спальни и отдельной комнаты-кабинета 3х3,3 м., которая может быть использована в качестве детской.
Наиболее просторной для такой квартиры является #планировка с максимально просматриваемым остеклением: простенки между балконами, кухней и комнатой можно демонтировать, за исключением центральной колонны, задействованной в качестве элемента барной стойки и для размещения телевизора на поворотном кронштейне.
Барная стойка криволинейной формы будет основным зонирующим акцентом в объединённом пространстве кухни-гостиной, определяющим композицию потолка, дизайн освещения, штор, мощения пола.






Вход в детскую можно сделать через лоджию, разделённую дверью ПВХ,
для зонирования прихожей - применить раздвижную перегородку из черырёх створок шириной по 60см.




Не утеплённая лоджия кухни удобна для организации бара с торцевым входом через балконную дверь ПВХ. Оконный проём опускается до пола с устройством откидной фрамуги в верхней части для проветривания. Радиатор отопления устанавливается перед стеклопакетом. Раздвижная перегородка между зоной кабинета и гостиной монтируется по краю подиума.





В проёме между кухней и лоджией можно установить распашные балконные двери с использованием узкого вертикального радиатора отопления, закреплённого на откосе. На подиуме присоединённой лоджии - расположить зону кабинета.

Для монтажа распашных двустворчатых дверей с шириной створки 600 мм, потребуется расширить существующий проём на 200мм. По краям дверей будут установлены глухие стеклопакеты шириной 400мм.
В этом случае лучше использовать секционный вертикальный радиатор, устанавливаемый в откос окна. Такие радиаторы продаются посекционно, высота секций - 900,1000,1200, 1400,1600, 1800 и 2000 мм.
2 секции высотой 1200 - 2000 мм заменяют 4 - 8 секций стандартных радиаторов.
По результатам теплорасчёта для выбранного ПВХ-профиля остекления и температурного режима региона устанавливается ширина откоса,
предусматривающая безопасное расположение точки образования конденсата, подбирается количество и высота требуемых секций батареи.
Предположительно габариты подходящей модели составят от 200х1000х80мм до 300х2000х90мм.
Существующее расстояние от стеклопакета до края стены может оказаться недостаточным для монтажа секций, штробления труб и потребует увеличения за счёт экструдированного пенополиэстирола с шириной листа от 1 до 5см с оштукатуриванием по сетке или монтажом листов гипсокартона на саморезы и жидкие гвозди, при чём длина перегородки между кухней и гостиной сократится от 2 до 7см.

Возможен менее затратный вариант установки распашных дверей на лоджию без расширения существующего проёма, с монтажом радиатора перед глухим стеклопакетом на пол. При этом створки в открытом состоянии ограничат возможность использования дивана в разложенном виде.
Высота радиатора может быть до 900мм.

В обоих случаях монтажа радиаторов можно использовать нижнюю подводку из пола, стояковую подводку в штробах с минимальным расстоянием от выхода трубы из откоса до подсоединения, шаровые краны, настенные или напольные кронштейны.





Варианты перепланировки двухкомнатных квартир https://vk.com/album-50217042_170365784
Бесплатная консультация по перепланировке, ремонту, отделке, дизайну, подбору мебели, сантехники, плитки, светильников, стройматериалов -
https://vk.com/topic-50217042_28427432

Стоимость проекта и консультаций - 10.000р. Срок выполнения - 10дней.
Первоначальные предложения по перепланировке для квартир площадью до 100 м.кв. разрабатываются в 1-2 дней. В зависимости от требуемого количества дополнительных вариантов, по результатам обсуждений, окончательная планировка утверждается в течении 3-5 дней.
В связи с неполными исходными данными по размерам стен, в процессе возведения перегородок могут возникнуть несоответствия с прилагаемым планом. После демонтажа, при необходимости вносятся коррективы.
viddizign@gmail.com +79172106026 skype - doronina271
#перепланировка #двухкомнатная #трёхкомнатная #квартира #новостройка #варианты #остекление #лоджия #присоединение #радиатор #подиум #стяжка #утепление #санузел #кухня #гостиная #перегородка #шкаф-купе #гардеробная #мебель #детская #перепланироvka #дизайн #проект #интерьер #консультация #планировка #ремонт

Tags: #перепланировка #двухкомнатная #проект
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СТИХИ О РАБОТЕ

    СТИХИ О РАБОТЕ Трёхкомнатная квартира в новостройке разделена на гостевую и жилую зоны коридором со входом в санузел -постирочную,спальню и детскую,…

  • (no subject)

    Дизайн это не часть маркетинга, это маркетинг. дизайн может быть рекламой, дизайн может быть в рекламе, дизайн может быть рекламы. Без рекламы…

  • (no subject)

    Так бывает в мире, где всё, что не продажа - маркетинг. Страсть стареет, заключённая только в способности сознания передавать образы чувств…

  • Кухня

    Оригинал взят у vangabil в Кухня Например, кухня

  • Перепланировка с расстановкой мебели по цене 250р./м

    Прежде всего нужно построить жизнь, привычки,отношения в семье, выбрать удобные вещи, размеры,формы, приятные цвета, полюбить свободу и общение,…

  • Бесплатная консультация по перепланировке.

    Работы 2016 года. Бесплатная консультация по перепланировке, ремонту, отделке, дизайну, подбору мебели, сантехники, плитки, светильников,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments